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調味料・食品資材部門

Departments seasoning food materials

繊維の技術から始まった食品業界への一歩。
日本人の食に対する飽くなき挑戦をサポート。
かくし味の創出にも貢献しています。

ホソダSHCは繊維業界の発展とともに成長してきましたが、オイルショック以降に新たな転機を迎えます。一般に、繊維と食の分野には、関連性はあまりないと考えられていますが、ホソダSHCはそこに一石を投じました。
食品の原材料のなかには、天然エキス・天然色素のほか、澱粉や有機酸およびアミノ酸などがあります。それは同時に、繊維製品にも利用されていたもので、繊維技術における色調解析やアミノ酸分析、抗菌作用分析、抗酸化性分析を発展させ、食品の分野に進出しました。こうしたユニークな基礎技術を基盤にし、ホソダSHCではお客さまの安全で安心な食品開発に役立つよう日々努力を重ねています。
日本人には食感をあじわい、微妙な食味や風味を見つけ出して分析し、それらを楽しむ文化があります。ホソダSHCでは特徴ある食材を利用した各種食品の開発を食品加工業のお客さまと共同で進め、新しい食文化の発展に貢献しています。

  • 調味料・食品資材部門
取扱商品
各種天然調味料、発酵調味料、エキス類、天然色素、澱粉、各種糖類、日持ち向上剤、pH 調整剤、その他機能性素材等
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