株式会社ホソダSHC
オリジナルを世界へ
閉じる
HOME
会社案内
企業理念
社長挨拶
会社概要
沿革
事業案内
ヘルスケア
メディカルサポート
ホールセールス
ニュース/学術
お知らせ
メリンジョ
ジャワしょうが
お問い合わせ
閉じる
COMPANY
会社案内
会社案内トップ
企業理念
PHILOSOPHY
社長挨拶
MESSAGE
会社概要
PROFILE
沿革
OUTLINE
ヘルスケア
メリンジョ
ジャワしょうが
製品情報
メディカルサポート
皮膚縫合
製品情報
ホールセールス
繊維
食品
HOME
事業案内
ヘルスケア
メリンジョ
6.腸内細菌とグネチンC
ヘルスケア
機能性天然食品素材
ヘルスケア
メリンジョ
1.メリンジョとは
2.メリンジョの安全性
3.グネチンCの吸収と代謝
4.抗菌効果とグネチンC
5.胆汁酸とグネチンC
6.腸内細菌とグネチンC
7.免疫とグネチンC
8.炎症とグネチンC
9.抗酸化とグネチンC
10.歯周病とグネチンC
11.睡眠とグネチンC
12.内臓脂肪とグネチンC
13.基礎代謝とグネチンC
14.動脈硬化とグネチンC
15.尿酸値とグネチンC
16.美容とグネチンC
17.脳機能とグネチンC
18.抗疲労とグネチンC
19.ガンとグネチンC
ジャワしょうが
1.ジャワしょうがとは
2.ジャワしょうがの安全性
3.バングレンの吸収・代謝
4.ニューロン新生とバングレン
5.ニューロン新生メカニズム
6.アミロイドβ抑制とバングレン
7.抗てんかんとバングレン
8.筋肉とバングレン
【大学教授の解説動画】
製品情報
メディカルサポート
皮膚縫合
製品情報
ホールセールス
繊維
食品
6.腸内細菌とグネチンC
①腸内細菌とは ~メリンジョの腸内環境改善効果~
②抗生物質の功罪
③腸内細菌の代謝物「酪酸」
④メリンジョと胆汁酸および腸内細菌
⑤ヤセ菌 アッカーマンシア・ムシニフィラ
⑥脳腸相関